أخبار اليمن

ورد للتو .. مسؤول في الشرعية يثير جدلا واسعا بطلبه الامان من الحوثيين للعودة إلى صنعاء ! (وثيقة)

الاول برس – خاص:

اثار مسؤول في الشرعية اليمنية، مناؤى للامارات ومليشياتها، جدلا واسعا، بطلبه من جماعة الحوثي الانقلابية منحه الآمان للعودة إلى العاصمة صنعاء وممارسة حقوقه السياسية كاملة في مناطق سيطرتها.

جاء ذلك في تغريدة نشرها عضو مجلس الشورى الموالي للشرعية ورئيس فرع المؤتمر الشعبي العام في الحديدة، الدكتور عصام شريم، على حسابه الرسمي بموقع “تويتر”، وأثارت جدلا واسعا بين اوساط الناشطين.

وقال رئيس المؤتمر الشعبي العام في محافظة الحديدة الدكتور عصام شريم المعارض للحوثيين ايضا، في تغريدة على حسابه الرسمي بموقع “تويتر” إنه يرغب بالعودة إلى منطقة خولان، لممارسة حقوقه السياسية.

مضيفا في رسالته: “‏الاخ الشيخ الغادر شيخ مشايخ خولان المحترم، تحية وتقدير: اتقدم بطلب قبول اللجؤء السياسي والقبلي للحياة في خولان واتمنى ان تمنحني قبيلة خولان حق الحماية الانسانية والحياة بامان”.

وتابع عصام شريم الذي يقيم منذ سنوات خارج البلاد، قائلا في رسالته للشيخ الغادر: “وأن امارس حقي في الراي والنقد الايجابي البناء اسوة بالاخ خالد الرويشان”. مردفا: “ارجو النظر في طلبي ودراستة والرد”.

تأتي تغريدة شريم، في اطار انتقاده تدهور الاوضاع وانهيار العملة الوطنية وتجاوزه سقف 1100 ريال للدولار، بينما يحافظ على ثباته النسبي عند سقف 600 ريالا للدولار في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين.

 

وانتقد ناشطون ما اعتبروه “انهزامية شريم” بينما رأى البعض أنه “يغتر بهامش الحرية لخالد الرويشان في صنعاء”، ورأى البعض الاخر أن “العودة إلى صنعاء ارحم من التشرد خارج اليمن وضيق التحالف بحرية الرأي والنقد”.

 

يشار إلى أن الدكتور عصام شريم، من مؤيدي الشرعية، وناقدي اختلالات ادائها، وبخاصة ما يتعلق بالسيادة اليمنية وانتهاكات التحالف لها من جانب الامارات ومليشياته في جنوبي البلاد التابعة للانتقالي والساحل الغربي التابعة لطارق عفاش.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى